‘The Beginning of Times’, le dixième album studio d’Amorphis, vient de débarquer dans les bacs. Après plus de 20 ans de carrière, on constate toujours que le groupe n’est pas prêt de s’arrêter. Et comme d’habitude les Finlandais savent conserver leur style unique pour nous produire un disque de qualité. Le concept de cet opus tourne autour du personnage Väinämöinen, héros de la mythologie finnoise.

Tracklisting de ‘The Beginning of Times’
01. Battle For Light
02. Mermaid
03. My Enemy
04. You I Need
05. Song of the Sage
06. Three Words
07. Reformation
08. Soothsayer
09. On a Stranded Shore
10. Escape
11. Crack in a Stone
12. Beginning of Time
13. Heart’s Song (digipack bonus)

Nous vous proposons d’écouter « You I Need », premier extrait officiel de ‘The Beginning of Times’, histoire de vous mettre l’eau à la bouche :

Amorphis – « You I Need »

Pour mémoire, Amorphis est un groupe de métal finlandais à tendance rock fondé par Jan Rechberger (batterie), Tomi Koivusaari (guitare et chant) et Esa Holopainen (guitare) en 1990. Après avoir débuté dans les sphères du métal pur et dur, la formation s’oriente vers un genre musical plutôt mélodique que death. Actuellement Amorphis compte aussi dans ses rang Tomi Joutsen (chant), Niclas Etelävuori (basse), Santeri Kallio (claviers). A ce jour, le groupe a dix albums dans son actif :

Discographie d’Amorphis
1.The Karelian Isthmus (1992)
2.Tales from the Thousand Lakes (1994)
3.Elegy (1996)
4.Tuonela (1999)
5.Am Universum (2001)
6.Far from the Sun (2003)
7.Eclipse (2006)
8.Silent Waters (2007)
9.Skyforger (2009)
10.The Beginning of Times

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here