Arkona, le groupe russe de folk metal, sortira un EP nommé ‘Stenka na Stenku’ le 30 mai 2011 en France sur le label Napalm Records.

L’opus contiendra trois inédits dont un avec Philipp Seiler (Varg), deux reprises (Svarga et Shaman) et la version acoustique de « Goi, Rode, Goi! ».

Tracklisting de ‘Stenka na Stenku’

1. Stenka Na Stenku
2. Valenki
3. Goi, Rode, Goi! (Version acoustique)
4. Skal (avec Varg)
5. Duren’ (reprise Svarga)
6. Noviy Mir (« Ođđa máilbmi ») (reprise Shaman)

La vidéo de « Stenka Na Stenku » est désormais disponible :

Arkona – « Stenka Na Stenku »

Pour mémoire, Arkona (russe : Аркона) est un groupe russe de folk metal avec une tendance vers le death metal. Leur musique incorpore en outre divers instruments russes traditionnels. Le groupe est formé en 2002, à Moscou, autour de Masha (chant) et Warlock (batterie), membres d’une communauté païenne locale nommée « Vyatich ». Les deux Russes, soucieux de rendre hommage à la nature, aux croyances païennes et au passé historique de leur pays, à travers un metal fortement imprégné de folklore russe et de la mythologie slave, recrutent quelques musiciens afin d’enregistrer leur première démo (« Rus »). C’est ainsi qu’Arkona (appelé au départ « Hyperborea ») voit le jour.

Aujourd’hui, le groupe est composé par Maria (Masha) Scream Arhipova (chant féminin), Sergei Lazar (guitares), Ruslan Kniaz (basse), Vlad Artist (batterie, claviers) et Vladimir Volk (instruments ethniques). Arkona a cinq albums à son active :

Discographie d’Arkona

‘Vozrozhdenie’ (2004, en français ‘Renaissance’)
‘Lepta’ (2004, en français ‘La contribution’)
‘Vo Slavu Velikim!’ (2005, en français ‘A la gloire des grands’)
‘Ot Serdca K Nebu’ (2007, en français ‘Du cœur vers le ciel’)
‘Goi, Rode, Goi!’ (2009)

1 COMMENT

  1. Tiens, après le metal paganique symphonique, Arkona fait du Ska paganique ?

    Je préferais les sons de l’album Ot Serdtsa K Nebu =_=

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here