C’est désormais officiel, R.E.M. prépare son nouvel album studio. L’opus s’est déjà doté d’un titre, à savoir Collapse Into Now et doit voir le jour le courant du printemps 2011, sans plus de précision pour l’instant.

Il s’agit du quinzième disque studio de la bande à Michael Stipe. Sa production est assurée par Jacknife Lee qui s’est déjà occupé d’Accelerate, le précédent opus de R.E.M. sorti en 2008.

En attendant plus de détails sur Collapse Into Now, nous vous proposons de visionner des vidéos de making-of postées sur la chaîne YouTube du groupe :

R.E.M. : making-of de Collapse Into Now

R.E.M. : making-of de Collapse Into Now

Le groupe, dont les initiales signifient « Rapid Eye Movement » est créé en 1979 par Michael Stipe (chant), Peter Buck (guitare), Mike Mills (basse) et Bill Berry (batterie). La formation a connu le succès grâce notamment aux titres « Losing My Religion » et « Shiny Happy People ». En 1997, Bill Berry se sépare du groupe à l’amiable et ce dernier poursuit son existence en tant que trio. Le 16 septembre 2007, R.E.M. est intronisé au Rock and Roll Hall of Fame.

Discographie de R.E.M.

rem
1983 Murmur
1984 Reckoning
1985 Fables of the Reconstruction
1986 Lifes Rich Pageant
1987 Document
1988 Green
1991 Out of Time
1992 Automatic for the People
1994 Monster
1996 New Adventures in Hi-Fi
1998 Up
2001 Reveal
2004 Around the Sun
2008 Accelerate
2011 Collapse Into Now

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here