Pearl Jam est de retour !

Le groupe va lancer son neuvième album studio le 20 septembre 2009. Le nouvel opus va s’intituler Backspacer. Produit par Brendan O’Brien, ce dernier se composera de onze chansons inédites dont le premier extrait « The Fixer » sera disponible sur les plateformes de téléchargement légal dès le 24 août.

Pearl Jam est formé en 1990 à Seattle. Il a été l’un des groupes les plus populaires du mouvement grunge, qui pris son essor dans cette ville au début des années 1990.

pearl_jam

Actuellement le groupe est composé de :

Eddie Vedder : chant, guitare rythmique, ukulélé, harmonica
Mike McCready : guitare solo
Stone Gossard : guitare rythmique
Jeff Ament : guitare basse
Matt Cameron : batterie

En 2005, les lecteurs du journal USA Today ont élu Pearl Jam « Greatest American rock band ever » (« Le plus grand groupe de rock américain de tous les temps »).

Discographie
* Ten (1991)
* Vs. (1993)
* Vitalogy (1994)
* No Code (1996)
* Yield (1998)
* Binaural (2000)
* Riot Act (2002)
* Pearl Jam ( 2006)
* Backspacer (2009)

Actuellement Pearl Jam est en tournée et va donner plusieurs concerts en Amérique du Nord en août et à l’automne.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here